![]() |
Ilustrasi ikan. |
Hampir semua orang di dunia ini menyukai ikan. Ya, ikan telah dikonsumsi sebagai salah satu menu harian selama lebih dari lima juta tahun. Rasanya yang enak dan sarat dengan gizi, membuatnya menjadi sangat digemari.
Kini, ada ratusan varietas dari ikan, bahkan lebih banyak cara untuk mempersiapkannya, yang pasti akan membuat Anda semakin mencintai ikan. Tapi jangan salah, tidak semua jenis ikan dapat dikonsumsi.
Seperti beberapa jenis ikan berikut ini. Meski kebanyakan orang menilainya sebagai ikan yang sehat, namun ternyata, ikan-ikan ini tidak boleh Anda konsumsi dan harus Anda hindari.
1. Kepiting raja impor
Sebagian besar kepiting diimpor dari Rusia, tetapi hewan yang satu ini sering dicap sebagai kepiting raja Alaska. Jenis kepiting ini memang aman untuk dikonsumsi, tetapi karena populasi tersebut diawasi, impor kepiting ini terus mengalami penurunan.
2. Hiu
Hiu mengandung kadar merkuri yang berbahaya. Tapi, seperti laba-laba, hiu juga membantu menjaga populasi ikan di bawah laut dengan memakan ikan yang dianggap berbahaya bagi ikan lainnya. Jika terus ditangkap, hiu juga bisa mengalami kepunahan.
3. Udang impor
Udang impor dikenal sebagai salah satu seafood paling kotor. Fakta bahwa hanya 10 persen dari udang AS yang diimpor, adalah alasan yang cukup untuk menghindarinya.
4. Lele impor
Hampir semua lele yang dijual di AS berasal dari Vietnam, di mana mereka menggunakan antibiotik berbahaya untuk peternakan ikan. Antibiotik ini diketahui dilarang di Amerika Serikat.
5. Belut Amerika
Belut yang sering dijadikan sebagai isian dalam sushi ini memiliki kadar PCB dan merkuri yang tinggi. Peternakan yang digunakan untuk membudidayakan belut inipun sangat tercemar.
Sumber: Healthy Life Star
Comments
Post a Comment